Rasanya pengen segera pulang ..

Dua orang yang beda latar belakang…dua orang yang beda prinsip hidup…memang susah menyatukan..gesekan dan ketidaknyamanan selalu berulang… sudah ngalah dengan kebiasaannya merokok…membiarkan makan sembarangan …namun tidak menjadikan nyaman..sepertinya sudah bisa hidup mandiri…bagus… sejak aku mengetahuinya berselingkuh dengan Mus Muslihat….aku sudah … Baca lebih lanjut

Galeri | Tinggalkan komentar

Rona Merah Muka

Di luar sikapnya yang suka sepertinya ujug ujug mutung …. suka terpancar rona merah dimukanya …kesan itu memang membuat luntur hati…seandainya seperti itu selalu …

Malam milad …. kepastian resah itu adalah suatu kewajaran …. entah apa maksud Tuhan …. ada yang gampang…ada yang susah ….yang ideal pasti tidak ada…kesempurnaan milik Allah….manusia hanya menjalani hidup…. kita berdo’a saja semoga semua umat manusia diberi kesabaran dalam menjalani hidup dengan berbagai persoalannya ……

Rona merah itu …. seperti ungkapan protes …kenapa gak ngasih kabar …. padahal sehari sebelumnya ‘mutung” … :) …selalu nggak mau kalah … :) sehingga ragupun menyeruak ….. sepertinya ingin diam …. tapi haknya untuk ungkapkan itu …. rona merah …mata berkaca … untung bisa menyapanya di jalur 12 …Image

happy milad …

Kota, 9 Oktober 2012 

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Aa dan Ade

Mereka sekarang sudah dewasa …. sebentar lagi akan punya tanggungjawab ….

Setelah mereka pergi untuk menuntut ilmu di luar kota…kuantitas bertemu menjadi semakin langka …..

Namun..libur Idul Fitri 1433H …membuat semua menjadi indah ….

Berkumpul…memasak sederhana …namun diraut wajah terbaca kesenangan bisa menikmati masa kecil..masa ngumpul…pantaslah disebut … ‘Id Mubarak …

Hayo…lebarkan layar…maju…siapkan kehidupan mandiri…

Bogor, 25 Agustus 2012

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Tahlil

Lebih dari 30 tahun lalu …. pengalaman ikut tahlil itu…..

Saat itu masih menimba ilmu di PTN populer di kota Bogor …..

Setelah 30 tahun lebih …. Tahlil dilakukan lagi untuk anggota keluarga ….

Dulu sepertinya tidak ada kesungguhan dalam melakukannya …kerena sebagian masyarakat menganggapnya berlebihan ….. tetapi kalau dihayati ..Tahlil adalah pengejawantahan dari keEsaan Allah SWT, keSucian …., keTinggian ….,keSyukuran ummat…, kePasrahan ….

La..Illaha..Illalloh ….

Bogor, 3 Syawal 1433 H/21 Agustus 2012

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | Tinggalkan komentar

Kisah Secomot Nasi

Nasi.  Makanan pokok kebanyakan orang Indonesia …..

Tanpa nasi …banyak orang menderita ….. Namun kebanyakan nasi …bisa juga menderita …. Penderita diabetes …sangat dianjurkan untuk menghindari nasi  … pelaku diet pun banyak yang menghindari nasi….

Cuman nampaknya menghindari nasi semestinya tidak emosi …karena kurang karbohindrat jadi susah konsentrasi ….dan bisa susah mengendalikan diri…itu kata ilmu nutrisi…

Maafkan aku ya …karena aku disangka marah akibat nasiku dicomot …padahal sengaja aku makannya lemot biar kamu tidak repot ….ah…akhirya jadi repot…. jadi susah bicara sampai pipinya kempot … :) maafkan aku ya …karena gak bisa nahan emosi …saking khawatir perutmu tiadk terisi…

Pusat kuliner Sabang, 24 Mei 2012

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Kisah Perusahaan Hemat di mikro kredit ….

Sebuah obsesi Low Cost Carrier (LCC) di dunia penerbangan diterapkan untuk perusahaan jasa kredit …anggaplah bank.. Sama sih kondisinya…yaitu risiko…yakni dua-duanya berhadapan dengan risiko default …… Penerbangan menghadapi risiko jatuh…perbankan juga menghadapi risiko jatuh yang disebabkan oleh kredit macet… yang membedakan adalah bahwa flight LCC memangkas luxurious…dimana no more snack…no lunch…no dinner …even no drinking water …tetapi prosedur safety tetap sesuai prosedur tetap (protap)…. Untuk LCC penyedia kredit … nampaknya protap agak terabaikan …segregation of duty kepaksa dipangkas…. compliance agak sedikit dipaksakan ..padahal inherent risk dari kredit oh….night mare …makanya nggak heran bahwa bad debt sepertinya ngocor terus yang membuat pontang panting rekan rekan collection…. dan sepertinya terus berulang…. temuan audit juga begitu…selalu sepertinya terus berulang…sehingga sepertinya tidak mencerminkan perbaikan…wah bisa cilaka di mata orang….apakah bisnis dengan pola LCC ini akan sustain ? nggak tahu ..tapi tetep harus semangat…yang masih bisa diharapkan adalah adanya proses perbaikan terus menerus ….. itu yang akan menjadi competitive advantage yaitu sistem dan prosedur yang terus menerus diperbaharui agar aman dan efisien sehingga perusahaan happy ..debiturpun happy….

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Tanpa kata Tanpa suara

Hening …… yang terdengar hanya ketukan keyboard ….

nampaknya memang memendam amarah yang amat sangat…namun entah apa… sudah sering permohonan maaf…namun sepertinya selalu saja ada yang membuat beliau gundah …

niat hanya ingin memberikan kebebasan keberanian tampil ..dan itu bisalah…mohon mafhum atuh…

beda derajat bisnis unit itu biasa…yang nggak biasa adalah apabila bisnis unit underdog gampang dimainkan oleh bisnis unit yang merasa superior…ah..emangnya superman…suparman kali…. :)

masih akan diam seribu bahasa ? silahkan deh…yang penting tetap berbaik sangka ya…

kebonsirih 10 Juli 2012

Dipublikasi di Uncategorized | Tag | Tinggalkan komentar